Жителей Бельгии призвали есть больше картофеля фри
Отступить на время от принципов правильного питания призвали производители картофеля. Пандемия COVID-19 привела к возникновению массы проблем в продовольственном секторе – в то время как некоторые продукты, такие как крупы и мясо, оказались на грани дефицита, другие остаются в излишестве.
С избытком продукции столкнулись и производители картофеля в Бельгии. Согласно данным отраслевой организации Belgapom, около 750000 тонн картофеля может быть уничтожено из-за мер, принятых для предотвращения распространения коронавируса. Закрытие ресторанов и отмена фестивалей в стране привело к значительному снижению продаж картофеля фри, который является в Бельгии национальным блюдом. В связи с этим Belgapom просит жителей удвоить употребление картофеля фри в рамках борьбы со сложившимся кризисом. В частности, бельгийцев призывают есть картофель не реже двух раз в неделю. Также сообщается, что до конца мая 25 тонн картофеля еженедельно будут отправляться в продовольственные банки.
Источник: kedem.ru