Ученые рассказали о полезных свойствах сала
Ученые из университета в Мюнхене сообщили о пользе употребления сала. Они обнаружили в сале арахидоновую кислоту, основная составляющая витамина F. Эта кислота содержится в ферментах сердечной мышцы, принимает участие в липидном обмене. Другие кислоты, содержащиеся в сале, способствуют образованию полезного холестерина, и помогают расщеплять плохой холестерин, предупреждая развитие атеросклероза. Содержащаяся в сале мононенасыщенная олеиновая кислота предупреждает окисление клеток печени и почек.
Ученые из высшей медицинской школы Торонто добавили ещё один пункт в список полезных свойств родного нам продукта. Они доказали, что сало помогает выведению ядовитых соединений из организма человека, т.к. содержит антиоксиданты, которые выводят не только токсины, но снижают риск развития рака.*
Компания «Акваром» предлагает большой выбор ингредиентов для производства мясных продуктов, в том числе разных видов сала:
— специи,
— декоративные обсыпки,
— комплексные вкусоароматические добавки.
Начальник отдела мясоперерабатывающих технологий Наталья Калашникова + 7 (473) 2069012 (доб. 209)
*ИД «Сфера»