ГлавнаяНовостиАпсайклинг в пищевой индустрии. Новинки рынка.

Апсайклинг в пищевой индустрии. Новинки рынка.

 

Апсайклинг в пищевой индустрии – устойчивый мировой тренд, который только набирает обороты. По данным Innova Market Insights, в период с апреля 2019 по март 2024 года на 47% увеличилось количество производителей, которые предлагают продукты питания из «несовершенных» ингредиентов. Лидерами в этом направлении стали производители хлебобулочных изделий и снеков.

 

В 2019 году в США была создана некоммерческая организация Upcycled Food Association (UFA), главными задачами которой стали: определение понятия «апсайклинг» в пищевой сфере (какие продукты можно к нему отнести); информирование потребителей о переработанных ингредиентах; продвижение готовых продуктов из переработанных ингредиентов на потребительском рынке.

 

Сегодня переработанными продуктами питания считаются те, в которых используются ингредиенты, которые в противном случае не пошли бы на потребление человеком. Это, например, фрукты и овощи с косметическими дефектами (неправильная форма или нестандартный размер) или ингредиенты, которые традиционно считаются отходами производства (ячмень после варки пива, косточки авокадо, кожица курицы и т.д.). По некоторым оценкам, более 20% совершенно хорошей продукции попадает на свалку. Это наносит огромный ущерб, прежде всего, экологии.

 

О новинках в категории продукты из переработанных ингредиентов расскажем сегодня.

 

Компания Diana’s (США) производит замороженные бананы в молочном шоколаде. Производитель перерабатывает небольшие и неправильной формы бананы из Эквадора, которые в противном случае были бы выброшены. Бренд ежегодно предотвращает образование пищевых отходов в количестве 15 миллионов бананов.

 

Батончики Mr Bean с черникой и фисташками (Филиппины) изготовлены из переработанной соевой мякоти с добавлением сушеной черники и фисташек. Продукт не содержит молока и является хорошим источником пищевых волокон. Сертифицирован как халяль.

 

Печенье Fancypants Baking Co (США) приготовлено из муки окара. Эта питательная мякоть остаётся после производства тофу и соевого молока. Печенье сертифицировано как кошерный продукт, а упаковка изготовлена из переработанных материалов и пригодна для последующей переработки.

 

Компания из Нью-Йорка Dona в сотрудничестве с Jamie’s Farm выпустила необычный снек – хрустящую гранолу с ароматом чая Масала и медом. Производитель запекает овсяные хлопья с маслом гхи, добавляет местный мёд, миндаль, семечки, кокосовую стружку и, главное,  переработанный чай с корицей, кардамоном, гвоздикой и черным перцем.

 

Органическое печенье для завтрака Greendoz со свеклой и ягодами (Франция) производится уникальным способом переработки «некрасивых» овощей. В нём на 40% меньше сахара (по сравнению со средним показателем печенья для завтрака на рынке), много клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, печенье имеет необыкновенный розовый цвет.

 

Компания Chiwis (Канада) выпустила апельсиновые чипсы Real Fruit в темном шоколаде. В них большое количество витамина С и клетчатки из апельсина, а также продукт богат антиоксидантами из высококачественного шоколада. Сложно представить, что в этом изысканном перекусе используется что-то переработанное, но так оно и есть. Апельсины в нём «несовершенные», а кожуру не очищают, как в традиционном производстве.

 

 

Расширяете линейку снеков, кондитерских изделий, напитков в сегменте ЗОЖ и Экологичность? Или планируете удивить рынок новым продуктом? Специалисты компании «Акваром» помогут подобрать натуральные ингредиенты, которые будут соответствовать выбранной концепции. Ароматизаторы, красители и комплексные вкусоароматические добавки с натуральным составом, пищевые волокна, подсластители, растительные экстракты, а также большой выбор специй, сублимированные и сушеные фрукты, ягоды, овощи, цукаты.

 

 

Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012.

 

Использованы материалы: foodingredientsfirst.com, np-mag.ru