ГлавнаяНовостиАссоциация Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов создана в России

Ассоциация Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов создана в России

 

Первую в России и СНГ Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (сокращенно АПАПП) создали основатели компании Greenwise (российского производителя растительных альтернатив мясу).

АПАПП – это некоммерческая организация, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения.

747b31b13b415d27e15b2e314117b553«Весной 2020 нами было принято решение о создании АПАПП как ответ на стремительный рост рынка растительных альтернатив, который в то же время остаётся молодым и требует поддержки», – сообщил глава АПАПП Артем Пономарев.

 

По замыслу основателей, созданная организация должна объединить единомышленников для оптимального развития рынка растительных альтернатив в России и СНГ. Ассоциация будет поддерживать предпринимателей в сфере альтернативного питания, продвигать продукцию участников и партнеров Ассоциации на внутренних и внешних рынках, а также предоставлять технологические, юридические и маркетинговые консультации. Важнейшей целью АПАПП является участие в разработке законодательства для лучшего правового регулирования отрасли альтернативных и инновационных продуктов питания.

 

Важной активностью Ассоциации будет создание стартап-инкубатора для фудтех-проектов, занимающихся производством пищевых продуктов. АПАПП будет принимать непосредственное участие в их развитии. На сегодняшний день к растительным альтернативам относятся растительные аналоги животным продуктам (мясу, рыбе, молочным продуктам и т.д.), культивируемые мясо, рыба, молоко, а также гибридные продукты.

 

По итогам исследования Аналитического центра НАФИ и проекта Едим Лучше, проведенного в 2020 году, 54% россиян готовы включать растительные продукты – заменители мяса в свой рацион. При этом сегодня уже 10% россиян едят растительные альтернативы мясу.

 

Источник: agroxxi.ru