Что нужно знать о какао?
Какао-порошок – уникальный продукт переработки семян шоколадного дерева.
С древних времен какао высоко ценили за его полезные свойства. Из него не только готовили напитки, но и использовали какао-бобы в качестве денег. Долгое время такой напиток могли себе позволить только очень богатые и состоятельные люди. Так Карл Линней – создатель единой системы классификации растительного и животного мира – назвал какао «Theobroma», что в переводе с латинского означает «Пища Богов».
Родиной какао принято считать Центральную Америку. Сейчас плантации какао-деревьев располагаются еще и в Африке, и в Индонезии.
В Европу же первые зерна были завезены Христофором Колумбом, что послужило в дальнейшем открытию рецепта приготовления шоколада.
У какао-порошка сложный химический состав. В него входят кофеин и теобромин, мощные тонизирующие вещества, а также флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, что способствует нормализации системы кровообращения.
Какао обладает удивительной способностью повышать настроение и жизненный тонус организма в целом. Содержащиеся в нем биологически активные вещества увеличивают работоспособность, улучшают память, оказывают стимулирующее действие на умственную деятельность, способствуют выработке эндорфина – «гормона радости».
Какао-порошок в настоящее время находит широкое применение в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, а также в производстве мороженого и напитков.
Его используют для приготовления десертов, кондитерских изделий, пудингов, кремов, тортов, выпечки, шоколада и шоколадных лакомств, конфет, глазури, коктейлей и др.
В ассортименте компании «Акваром» Вы найдете многообразие какао-порошков, как натуральных, так и различной степени алкализации, которые позволят привычным продуктам заиграть новыми красками, сделать неповторимым их вкус, цвет, аромат и придать индивидуальность каждому изделию.