ГлавнаяАкцииDIP-соусы: классика и экзотика.

DIP-соусы: классика и экзотика.

 

Что может сделать простое блюдо изысканным или даже роскошным? Безусловно, соус. Рецептов великое множество. Так, в кулинарной книге Франции более 3000 вариантов!

 

DIP-соусы-2

 

Одна из разновидностей соусов – так называемые дип-соусы, которыми не поливают еду, а наоборот, окунают еду в соус. Отсюда и название «dip» — от английского «макать», «окунать». По консистенции такие соусы ближе к густой сметане. Для макания к дип-соусам традиционно подают кусочки свежих овощей, чипсы, обжаренный хлеб, несладкие крекеры, а также фрукты и ягоды (например, для шоколадного фондю).

 

Самые популярные дип-соусы — гуакамоле, сальса, хумус, соус тартар, кетчуп, горчица, чатни и, конечно, фондю, которое превратилось в отдельное блюдо.DIP-соусы-1

 

————————————————————

На предприятиях общественного питания и пищевом производстве не всегда есть возможность соблюдать традиционную технологию приготовления соусов. Компания «Акваром» предлагает большой выбор готовых дип-соусов, которые станут отличным решением для поваров и технологов.

 

В ассортименте есть как классические соусы – терияки, барбекю, карри, так и более изысканные варианты. К блюдам из говядины, баранины и индейки подойдёт сладко-кислый соус с томатами, лимоном и интенсивной ноткой лиметты («Томатно-лаймовый»); к пасте и морепродуктам подайте «Среднеземноморский Острый» — пряный, островатый томатный соус с нотками чеснока, оливок и средиземноморскими травами; кисло-сладкий с манговой нотой «Карибский» соус идеален для птицы и рыбы.

 

Более подробный ассортимент, рецептуры и рекомендации по использованию продукции Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).