Эмульгатор Myvatex Choco Flow для производства глазурей, шоколадов и соусов
Эмульгатор Myvatex Choco Flow является эфиром полиглицерина и взаимо-этерифицированных рициноловых кислот, полученный из касторового масла, на вид маслянистая жидкость желтого цвета.
Отличительной чертой применения эмульгатора PGPR Myvatex Choco Flow (Е 476) является сниженная дозировка по сравнению с текущими рыночными образцами эмульгаторов Е 476 и уменьшенное количество какао-масла при производстве шоколадов, рекомендован в применении в качестве эмульгатора типа «вода-в-масле».
Эмульгатор используется для обеспечения однородности и лучшей растекаемости продукта, и также для снижения вязкости шоколадных масс, соусов, кетчупов и т. п. При введении эмульгатора уменьшается трение между твердыми частицами какао, сахара, молока при производстве глазурей, шоколадов, образуя тонкую эмульсию, легко покрывая изделия; эмульгатор заменяет или работает совместно с какао-маслом.
Myvatex Choco Flow позволяет получить эмульсию очень низкой жирности, достичь необходимой вязкости, улучшить вкусовые качества, обеспечить длительную стабильность готовых продуктов. Применяется при производстве глазурей, шоколадов, соусов, конфет, вафель в кондитерской и молочной промышленности.