ГлавнаяНовый продуктФосфаты для мясных продуктов: Проверено временем.

Фосфаты для мясных продуктов: Проверено временем.

 

 

Ежегодно производители пищевых ингредиентов выводят на рынок новые продукты – инновационные, облегчающие технологический процесс и улучшающие вкусовые характеристики. Однако наиболее востребованными по-прежнему остаются добавки, использование которых подтверждено многолетней практикой. К таким можно отнести фосфаты для мясного производства. Их главное технологическое назначение — максимально раскрыть технологический потенциал мясных белков и создать из них продукт высокого качества.

 

В качестве влагосвязывающих агентов фосфаты используются в рецептурах мясных деликатесов, ветчин, колбас, сосисок, а также других варёных, копчёных, рубленых продуктов из мяса. При их производстве очень важно повысить влагоудерживающую способность мясного сырья, приблизить его свойства к парному мясу. Для этого в посолочные рассолы и добавляют фосфатные соли.

 

Компания «Акваром» предлагает комплексные пищевые фосфатосодержащие добавки, которые представляют собой химическую смесь различных фосфатов и других добавок (стабилизаторы, регуляторы кислотности, антиокислители и др.). Их применение облегчает процесс производства мясных продуктов, заменяя сразу несколько ингредиентов.

 

Преимущества использования фосфатов:

— усиление влагосвязывающей и влагоудерживающей способности мяса;

— повышении стабильности фаршевых эмульсий;

— увеличение выходов готовой продукции;

— улучшение вкусоароматических свойств;

— увеличение сроков годности продукции за счёт улучшения микробиологической стабильности;

— уплотнение консистенции мясных продуктов.

 

Особенно эффективно использование фосфатов при переработке сырья с поврежденным белком (мороженного, охлажденного, с признаками PSE и RSE).

Фосфатосодержащие добавки могут использоваться как на этапе подготовки мясного сырья (например, при производстве колбас и сосисок), так и в качестве основного средства для производства ветчинных изделий и цельномышечной продукции из всех видов мяса.

 

Полный ассортимент фосфатосодержащих добавок и других пищевых ингредиентов для мясного производства, а также рецептуры и рекомендации по их использованию вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).