ГлавнаяНовостиФранция запретила «мясные» термины в наименованиях растительных продуктов

Франция запретила «мясные» термины в наименованиях растительных продуктов

 

Во Франции принят новый закон о маркировке продовольственных товаров. Согласно документу, термины, традиционные для продуктов животного происхождения, недопустимо использовать при нейминге и рекламе блюд из растительных протеинов.

Веган-мясо-1

 

За обороты типа «растительного бифштекса» предусмотрены штрафы. Авторы нормативного акта считают, что ограничения для производителей аналогов натурального мяса повысят прозрачность информации о составе продуктов, а такие описания, как «вегетарианская соевая сосиска» вводят потребителя в заблуждение.

 

Против инициативы законодателей уже выступили представители Европейского Вегетарианского Союза (EVU). Они высказывают прямо противоположную точку зрения: закон не только не вносит ясность, но и вносит путаницу в устоявшиеся предпочтения «мясоедов» и «веганов». Организация ссылается на недавнее исследование, проведенное на рынке Германии. В ходе опроса выяснилось, что всего 4% респондентов когда-либо в жизни по ошибке купили растительный продукт вместо мясного (или наоборот).

 

Руководитель EVU по связям с общественностью Ронья Бертольд (Ronja Berthold) сказала, что «мясные» названия для товаров, предназначенных веганам и вегетарианцам, не вводят покупателя в заблуждение, а помогают людям сориентироваться в потоке разнообразных предложений.*

 

_____________________________________________

 

Чем закончится противостояние «веганов» и «мясоедов» — вопрос открытый. В России пока нет запретов на использование «мясных» терминов и ассоциаций в наименованиях растительных продуктов. А компания «Акваром» предлагает большой выбор качественных ингредиентов для производства мясных продуктов:

— комплексные препараты и смеси специй,

— вкусоароматические добавки,

— декоративные обсыпки,

— стабилизаторы, эмульгаторы,

— пищевые волокна и многое другое.

Специалисты-технологи не только порекомендуют ингредиенты, которые идеально подойдут рецептуре вашего продукта (улучшат вкус, технологические характеристики, позволят снизить себестоимость), но и предложат готовые решения и идеи для нового продукта.

 

Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209)

 

*Источник: Мясной Эксперт