Главное в этом деле — правильно замариновать!
Весна на пороге, а значит, сезон барбекю можно считать открытым. После зимних холодов и февральского ненастья хочется поскорее искупаться в лучах теплого солнышка и приготовить на свежем воздухе что-нибудь обжигающе-аппетитное и ароматное.
Наша компания предлагает широкий спектр маринадов и специй для продуктов — гриль наших партнеров фирм: «Могунция», «Фрутаром», «Биофуд Спайс», «Крист», «Время и К».
Используя сухие маринады, производитель мясных изделий может вырабатывать натуральные полуфабрикаты высокого качества, при этом он должен позаботиться только о том, чтобы подготовить мясо, т. к. остальные компоненты содержатся в маринаде. За счет маринадов можно модифицировать свойства исходного сырья и регулировать качественные характеристики готовых продуктов. Так, например, использование маринадов позволяет увеличить сроки хранения охлажденных полуфабрикатов до 15 суток; расширить ассортимент вырабатываемой продукции; повысить рентабельность продукции, улучшить качество продуктов за счет придания мясному сырью дополнительной нежности и сочности; разнообразить вкус и аромат мясных полуфабрикатов; минимизировать процесс их подготовки к дальнейшей кулинарной обработке.В последнее время возрастает спрос потребителя к уже готовым к употреблению блюдам или предварительно доведенным производителем до полуготовности. Эти полуфабрикаты часто обогащаются овощами, фруктами, различными приправами и специями. Таким образом, создаются разнообразные новые продукты, удовлетворяющие самым взыскательным вкусам потребителей.
Приготовление маринада заключается в растворении сухих маринадов в воде, перемешивании до полного растворения добавок (2-4 минуты), а затем при увеличенных оборотах куттера (или миксера) добавляют медленно тонкой струйкой растительное масло.
Наряду с сухими маринадами широко используются готовые уже к использованию в производстве крем-пасты с пряностями компании «Могунция», различной вкусовой и цветовой гаммы, жидкие маринады на основе закаленного растительного масла, которое не позволяет продукту пригорать при жарке.
Применение маринадов, в состав которых входит растительное масло, гарантирует получение более мягкого мяса. Обработанное маринадом мясо, выставленное в витрине магазина, выглядит очень привлекательно — блестит, имеет красивый цвет и из него не вытекает сок. Выбор маринада зависит от вида продукта, который должен быть получен в результате переработки мяса.
Благодаря большому разнообразию маринадов мясному изделию можно придать вкус от восхитительно нежного до обжигающего острого, а цвет от рубиново-красного до изумрудно-зеленого.