ГлавнаяНовостиГОСТ, вступающие в силу с октября 2019

ГОСТ, вступающие в силу с октября 2019

С 1 октября 2019 года вступают в силу многие стандарты в пищевой отрасли.

С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться ниже:

69174227_2478983972376995_1120446621226631168_nГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза.
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения содержания водорастворимых витаминов: ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (тиаминхлорида)…

ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии.
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты…

ГОСТ 34462-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии — масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, водоросли, рис, корма, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных (кормовую муку) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии — масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения содержания неорганического мышьяка* в диапазоне измерений от 0,03 до 10,00 мг/кг.

ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия.
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей.

ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности.
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования…

С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться  здесь.

 

 

Источник:  https://www.facebook.com/foodsmi/