Импорт мороженого вырос на 61%
Импорт мороженого в Россию в январе-феврале 2020 года составил 1,9 тыс. т, что на 61,3% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. При этом в стоимостном выражении импорт вырос на 69,9%, составив $6,6 млн. Производство мороженого в России в январе-феврале выросло на 32,5% до 63,7 тыс. т по сравнению с тем же периодом 2019 года. Потребление продукта в указанный период выросло на 57,6% и составило 56,9 тыс. т.*
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, эксперты не спешат менять свои прогнозы в отношении рынка мороженого. Так, по аналитики Euromonitor, этот рынок имеет наивысший прогноз роста и наибольшие перспективы для инвестиций на ближайшие пять лет.
Производителям остаётся только удивлять покупателя – новыми вкусами, формой, пользой и функциональностью! Но независимо от того, какую новинку вы планируете выпускать, компания «Акваром» предложит большой ассортимент ингредиентов для производства мороженого: ароматизаторов, красителей, глазурей, какао-продуктов, стабилизационных систем, эмульгаторов и пр., в том числе, фруктовых и кремовых наполнителей, сиропов и топпингов ТМ ФРУТЭКО, которые привнесут дополнительные преимущества вашему продукту.
Получить консультацию технолога можно по телефону +7 (473) 206-90-12.
Источник: © Milknews — Новости молочного рынка