ГлавнаяНовый продуктИнгредиенты для каш быстрого приготовления

Ингредиенты для каш быстрого приготовления

 

top view delicious porridge with raspberries on light backgroundЗа последние два года рынок продуктов питания сильно изменился. Ведь изменился и сам потребитель – его предпочтения и пищевые привычки. Одни категории товаров утратили популярность, продажи других резко пошли вверх. Так, пандемия способствовала росту продаж продуктов с длительным сроком хранения, в том числе каш быстрого приготовления. Резкий скачок продаж был отмечен весной 2020 года, в преддверии самоизоляции, когда люди запасались продуктами впрок. Суммарный рост продаж составил 4,3% за год. После снятия жёстких ограничений и возврату к привычному образу жизни потребление таких продуктов немного снизились. Кроме того, по прогнозу экспертов BusinesStat, в связи со снижением реальных доходов населения продажи каш быстрого приготовления могут сократиться на 1,8-3,1% до 2024 года. Однако есть сразу несколько точек роста для этой продуктовой категории.Каши-ассортимент-1

 

Во-первых, это экспорт. В 2020 он достиг максимальных значений: по сравнению с предыдущим годом рост составил 22% (+ 2,3 млн. долларов). Основные покупатели – Китай, Узбекистан, Казахстан.

 

Во-вторых, каши быстрого приготовления идеально вписываются в перспективные потребительские тренды: Завтрак в кругу семьи. ЗОЖ. Удобство. В период самоизоляции многие из нас вернулись к полноценному завтраку – такой своеобразный эквивалент семейных объятий перед работой. Каша-минутка стала простым и быстрым решением для завтрака. Больше того, этот продукт всегда воспринимался потребителем как полезная альтернатива другим быстрым завтракам. А это уже глобальный тренд «Забота о здоровье».

 

Каши-ассортимент-2Производителям каш быстрого приготовления компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов.

 

Сублимированные фрукты, ягоды, овощи в виде порошка, кусочков, сегментов, половинок и целых ягод. Технология сублимации — самый совершенный метод консервации, не требующий применения никаких добавок. При этом все полезные вещества и вкусовые качества сублимируемых продуктов удаётся сохранить.

Подсластители, в том числе, натуральные подслащивающие вещества на основе стевиозида, который вырабатывается из листьев растения стевии.

— В концепцию здорового продукта вписывается использование натуральных ароматизаторова также пряностей и специй, которые используют для придания вкуса и аромата кашам гастрономической группы.

 

Технологи нашей компании не только проконсультируют вас по всему ассортименту ингредиентов и особенностям их применения, но и поделятся своими идеями по созданию готового продукта. + 7 (473) 2069012 (доб. 216)

 


Источник: «Бизнес пищевых ингредиентов». – 2021. - №3; waitrose.com.
Фото: <a href="https://www.freepik.com/photos/background">Background photo created by KamranAydinov - www.freepik.com</a>