ГлавнаяНовый продуктИнгредиенты для производства молочных коктейлей

Ингредиенты для производства молочных коктейлей

 

 

В 2024 году потребление молока в России достигло 250 кг на человека в год, что на 3 кг больше, чем в 2023 году. Этот показатель стал рекордным за последние годы, однако он все еще ниже рекомендованной нормы Минздрава, составляющей 322 кг. Увеличение потребления зафиксировано почти по всем видам молочной продукции*.

 

В настоящее время доля белого молока в общем объёме потребления жидких молочных продуктов составляет примерно 70%. Наибольшее количество молока приходится на детей в возрасте от 3-х до 12-ти лет. По мере взросления количество потребления белого молока снижается.

 

В связи с этим у производителей возникают 2 вопроса:

— Как сохранить стабильный спрос на молоко у всех поколений потребителей, вне зависимости от возраста?

— Как привить покупателям новые ситуации потребления молока?

 

В этом контексте отличным инструментом для обеспечения стабильности потребления молочной продукции не только в детстве, но и в подростковом, и в зрелом возрасте могут стать молочные коктейли.

 

 

 

Молочные коктейли вырабатываются из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов с добавлением пищевых компонентов и функциональных добавок. В зависимости от режима термической обработки продукт выпускают стерилизованный или ультрапастеризованный.

 

Компания «Акваром» предлагает ингредиенты для производства молочных коктейлей.

 

Стабилизационные системы:

  • МИЛКСТАР «FK»,
  • Экстра ЭМ 1037,
  • Асилаб Асиайс 02.

Данные стабилизационные системы позволяют:

— предотвратить расслоение на всем сроке годности продукта,

— получить продукт с хорошими показателями взбитости,

— придают продукту тело и наполненность вкуса.

 

Добавки, повышающего термоустойчивость белка при производстве ультропастеризованных, пастеризованных молочных продуктов:

  • «Createx CR2035»
  • «Createx DA2388».

Они позволяют:

— повысить показатель «алкогольная проба» на одну-две группы;

— повысить показатель «кислотно-кипятильная проба» на две-три группы; повысить показатель «фосфатная проба» в молоке, которое до внесения солей-стабилизаторов не выдерживало этот тест;

— выдержать длительную тепловую обработку продукта без существенных изменений;

— способствует увеличению срока хранения готового продукта.

 

Молочные коктейли возможно вырабатывать с добавлением витаминов, кальция, микроэлементов, пищевых волокон и пр., которые мы так же можем предоставить для вашего производства. Обогащение продукта позволяет придать ему дополнительную ценность в глазах потребителя и поставить молочный коктейль на полку функциональных продуктов.

 

Марина Перкина

Менеджер-технолог Отдела ингредиентов и технологий

для молочной промышленности ООО ТК «Акваром»

+7 473 206 90 12 (доб. 222)

 

 

*Данные Национального союза производителей молока РФ.