Инновации на рынке альтернативных «сыров».
С каждым годом развиваются технологии производства растительных альтернатив. И если ещё десять лет назад в качестве основы для растительного «молока» использовались, в основном, соя, овёс, рис, то сегодня производители предлагают более оригинальные варианты. Расскажем о двух интересных новинках в категории растительных сыров.
Испанская компания Väcka объявила о запуске единственного в мире сыра на растительной основе, приготовленного из семян дыни и оливкового масла, с применением “уникального в мире процесса ферментации”. В линейках бренда Mözza и Pumpkin ферментированное миндальное молоко заменено молоком из семян дыни, а кокосовое масло — оливковым маслом первого отжима, что улучшает вкус продуктов и делает процесс производства более экологичным.
Под брендом Simple Root на рынке Великобритании появилась новая линейка сыров на растительной основе. В качестве основных ингредиентов производитель использует корнеплоды, такие как пастернак и картофель, смешивая их с другими овощами, фруктами, травами и специями. Таким образом компания стремится помочь потребителям включить в свой рацион больше овощей, не жертвуя при этом удобством, вкусом или питательной ценностью. В линейке Simple Root спреды в стиле сливочного сыра (Сладкий Чили, Чеснок и травы) и спреды в стиле ремесленного сыра (Копченая Гауда).
******************************
Производителям молочных и мясных альтернатив компания «Акваром» предлагает все необходимые ингредиенты: растительные белки, клетчатку, красители, специи и вкусоароматические добавки, модуляторы вкуса, консерванты и антиоксиданты. Наши специалисты не только проконсультируют вас по всему ассортименту добавок, но и окажут технологическую поддержку на всех этапах создания продукта – от идеи и отработки рецептуры до промышленной партии.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012