Инновационные вкусы: стимул для покупки снеков
Чтобы определить, какие закуски являются сегодня модными, компания Frito-Lay опросило более двух тысяч жителей США в возрасте от 18 до 34 лет. Более трети (35%) потребителей сообщили, что инновационные вкусы влияют на их выбор закусок. Это больше, чем рекомендации (28%), узнаваемость бренда (21%), упаковка (9%) или усилия по обеспечению устойчивого развития (7%).
Потребители ждут от снеков захватывающие вкусовые сочетания, ничуть не меньше, чем уже полюбившиеся привычные вкусы. Из опрошенных 40% сказали, что они больше всего рады найти закуску со вкусом, который им нравится, но которого они никогда раньше не пробовали в категории закусок. Чуть больше (44%) заявили, что, попробовав новые вкусы снеков, они стали покупать больше продуктов с теми же вкусами, но в других категориях. Более половины (59%) выбирают инновационные вкусовые сочетания: сладкое и соленое, острое и сладкое, острое и соленое.
В соответствии с общими тенденциями, в отделе закусок растет интерес к устойчивым, этичным брендам. Подавляющее большинство потребителей (90%) сообщили, что им небезразличны компании, чьи закуски они едят. Прежде всего потребители обращают внимание, как бренды закусок относятся к своим сотрудникам (87%) и насколько устойчиво их производство (77%).*
Источник: https://www.foodbeverageinsider.com
******************************
Специалисты компании «Акваром» помогут вам в создании новых вкусов снековой продукции, порекомендуют оптимальный способ ароматизации снеков с учётом особенностей продукта и технических возможностей производства, а также решат проблемы с корректировкой итогового аромата и вкуса. Мы предлагаем большой выбор вкусоароматических добавок для чипсов, орешков, сухариков, попкорна, экструдированных изделий. Наряду с ароматизаторами, они включают в себя десятки натуральных ингредиентов (сырные, молочные, мясные и рыбные порошки; овощи, грибы, пряная зелень), пряности и натуральные красители. Использование вкусоароматических добавок позволяет получить продукт с гармоничным вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 218).