Июньская жара привела к росту спроса на мороженое в 2 раза
Жаркая погода в июне на европейской территории России привела к росту продаж традиционного летнего лакомства — мороженого, спрос на которое вырос в 1,4-2 раза.
«В первой половине июня по сравнению с первой половиной мая спрос на мороженое в «Пятерочке» и «Перекрестке» рос. Так, в магазинах «у дома» продажи мороженого увеличились более чем на 35%, в супермаркетах — почти на 30%. «, — отметил представитель Х5 Retail Group. В «Ашане» на фоне жары спрос на мороженое вырос на 45%, в сети магазинов «Вкусвилл» — на 40%. В «Магните» продажи порционного мороженого выросли с 1 по 11 июня в полтора раза.
Еще более заметный рост спроса отметили онлайн-ритейлеры и сервисы доставки. В Ozon сообщили, что жара привела к росту спроса на сезонное лакомство с 7 по 16 июня на 111% в годовом сопоставлении. Предпочтение отдают сливочному пломбиру, крем-брюле и шоколадному мороженому, а также эскимо в шоколадной глазури и разнообразным сорбетам. Последователи здорового образа жизни тоже не отказывают себе в любимом лакомстве, но выбирают диетические сорта: продажи протеинового, безлактозного и соевого мороженого без сахара выросли на 112% в годовом сопоставлении.
Также онлайн-площадка отмечает рост интереса покупателей к формам для изготовления домашнего мороженного (рост продаж более чем в 2 раза), формочкам для льда (рост почти в 1,5 раза), а также к мороженицам и палочкам для мороженного (+15%).*
_________________________________________________________________
Производителям мороженого компания «Акваром» предлагает большой ассортимент пищевых ингредиентов: ароматизаторов, красителей, какао-продуктов, глазурей, стабилизационных систем, эмульгаторов и комплексных пищевых добавок для производства мороженого. Мы также предлагаем наполнители ТМ «Фрутэко» — фруктовые, десертные, в категории «суперфуд». Они используются для внесения в массу, в качестве прослойки, стержня, покрытия и украшения продуктов. Наполнители «Фрутэко» — вкусное решение для самых смелых фантазий производителей замороженного лакомства.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012.
*ИСТОЧНИК: ТАСС, © Milknews — Новости молочного рынка