Из 720 вкусов России выбрали 24 лучших
Призеров национального гастрономического конкурса «Вкусы России» наградили в Минсельхозе. Лучшие региональные продуктовые бренды определили путем экспертного и народного голосований. Всего в 2021 году участниками конкурса стали 720 брендов со всей страны.
Участники смогли претендовать на звание лучших в восьми номинациях:
«На всю страну» (продукты зарегистрированного географического указания и места происхождения), «Вкус природы» (продукты, не подверженные переработке), «Гастрономическая находка» (подвергшиеся обработке продукты), «Кулинарное наследие» (готовые блюда) и др.
Победителями народного голосования в номинации «Нас выбирают» стали Ставропольские яблоки, Прохоровская солдатская каша, Чак-чак казанский. В номинации «Загляните на огонек», в которой были представлены продукты, любимые туристами, победили Суздальская медовуха (0% алкоголя), Югорская строганина и Карельская ряпушка. А наиболее высоким экспортным потенциалом, по мнению жюри, обладают Астраханская осетровая икра, Ямальская оленина и Томское кедровое молоко.
Подводя итоги конкурса, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев акцентировал внимание на необходимости поддержки и развития местных брендов, чтобы они становились все более узнаваемыми вне границ региона. Национальный конкурс «Вкусы России» — один из инструментов для достижения этой цели.
Источник: russiantastes.ru, sfera.fm