ГлавнаяНовостиКитайские учёные заявили о пользе молока в борьбе с вирусами

Китайские учёные заявили о пользе молока в борьбе с вирусами

Китайские ученые выпустили «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов для жителей КНР», направленные на укрепление иммунитета жителей страны в борьбе с коронавирусом. Документ подготовили четыре крупные молочные ассоциации Китая вместе с Национальной ассоциацией индустрии здравоохранения и Национальным институтом питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний.

КитаецАссоциации заявили, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет. Согласно документу, необходимо ежедневно употреблять 300 г жидкого молока (или его эквивалента – например, 38 г сухого молока или 30 г сыра). Также стоит сделать упор на молочные продукты, ферментированные молочно-кислыми бактериями или обогащенными пробиотиками и пребиотиками. Беременным женщинам и кормящим матерям стоит увеличить потребление молока до 500 г в день или заменить молоко сыром, творогом, йогуртом. Детям от двух до пяти лет рекомендуют давать от 350 до 500 г молока.

 

Молоко помогает в борьбе с вирусами, потому что его ингредиенты – лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды – играют важную роль в иммунном ответе. По данным исследований, лактоферрин «ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее».

 

Воронежские производители молока заявляют, «дефицита молочной продукции нет» и «всех потребителей готовы обеспечить всей необходимой молочной продукцией».

 

Источник: © DairyNews.ru