ГлавнаяНовостиКолбасу, снижающую сахар в крови, будут выпускать в РФ

Колбасу, снижающую сахар в крови, будут выпускать в РФ

 

Колбаса-1В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови, планируют запустить в производство уже осенью. Об этом рассказал РИА «Новости» доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрей Гурин.

 

Рецептура и технология продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. По словам Гурина, была экспериментально доказана эффективность добавления в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли. Планируется начать производство с небольших партий, по 200 кг продукции в день, а затем постепенно наращивать объемы.

 

По мнению разработчиков инновационного продукта, такая колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа — таких в стране насчитывается 5,1 миллиона. Употребление продукта способно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета. Цена же практически не будет отличаться от обычной колбасы.*

 

******************************************

Для того, чтобы колбаса была не только функциональной, но и вкусной, компания «Акваром» предлагает современные технологические решения и большой ассортимент ингредиентов для производства колбас: комплексные вкусо-ароматические пищевые добавки, натуральные ароматизаторы, пряности и смеси специй, а также функциональные препараты, пищевые волокна и многое другое. Консультацию технолога вы можете получить по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209). Отдел мясоперерабатывающих технологий.

 

*Источник: РИА «Новости»