ГлавнаяНовостиКондитерские изделия из России завоёвывают мир

Кондитерские изделия из России завоёвывают мир

В списке неофициальных символов России ожидается сладкое пополнение. Возможно, скоро нашу страну будут узнавать не только по матрёшке, балалайке, медведю и горячительному напитку, но и по плитке шоколада.

 

Производство кондитерских изделий в нашей стране стабильно растет, а сама продукция завоевывает признание потребителей по всему миру. Так, по сообщению Минсельхоза РФ, с января по ноябрь прошлого года отечественными кондитерами выпущено 3,6 млн тонн сладостей, что на 1,4% больше аналогичного показателя годом ранее. Хорошую динамику демонстрируют шоколад в упакованном виде (+11,1%), шоколадные и сахаристые изделия (+2,7% и +7,4% соответственно).

 

Рост-кондитерка-1По прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, в 2021 году в целом объем производства в этом сегменте может составить порядка 3,9 млн тонн. Сегодня более половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, на втором месте – весовые конфеты, на третьем – сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила, карамель.

 

Наша страна является пятым производителем кондитерских изделий в мире. При этом данная продукция занимает пятое место (4,3%) в структуре отечественного экспорта АПК. В прошлом году поставки за рубеж показали рост на 19% в стоимостном и на 12% в натуральном выражении. В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах. На основных покупателей – Китай и страны Таможенного союза – приходится 57% экспорта*.

 

Производителям кондитерских изделий (мучных, сахаристых, шоколадных) мы предлагаем большой ассортимент ингредиентов. В ассортиментном портфеле компании «Акваром» — ароматизаторы и красители, многофункциональные маргарины, сухие кондитерские смеси, пищевые волокна, какао-продукты, орехи, начинки и наполнители, сублимированные фрукты и ягоды, цукаты и многое другое. Наши технологи с удовольствием поделятся с вами своими разработками и идеями и помогут подобрать для оптимальный продукт для вашей рецептуры.

 

Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).

 

*Источник: © DairyNews.ru

Фото: www.freepik.com