Конкурс «Вкусы России» объявил победителей
Подведены итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Названы 24 победителя в 8 номинациях. По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и по сути сформировать уникальную «гастрономическую карту» нашей страны.
Победа в конкурсе дает участникам не только репутационные преимущества, но и конкретную помощь: для победителей предусмотрен комплекс мер по продвижению локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и качественными российскими продуктами.
В общей сложности на конкурс «Вкусы России» поступили заявки от 508 брендов из 79 субъектов Российской Федерации. При этом наибольшее количество заявок представили Башкирия, Московская область и Татарстан. В итоге лучшие бренды в 7 номинациях выбрала экспертная комиссия, кроме того, своих фаворитов определили жители России – в ходе народного голосования было отдано свыше 1 миллиона голосов.
Победители номинации «Нас выбирают»:
Бурятские буузы (позы), Республика Бурятия;
Сыры Подмосковья, Московская область;
Дагестанская баранина, Республика Дагестан.
Победители номинации «Попробуй, полюбишь»:
1 место – Мичуринские яблоки, Тамбовская область;
2 место – Чак-чак казанский, Республика Татарстан;
3 место – Тувинская баранина, Республика Тыва.
Победители номинации «На всю страну:
1 место – Вологодское масло, Вологодская область;
2 место – Сыр Адыгейский, Республика Адыгея;
3 место – Башкирский мёд, Республика Башкортостан.
Победители в других номинациях – на сайте russiantastes.ru.
Минсельхоз России планирует сделать конкурс ежегодным, что в том числе позволит регионам, не принимавшим участие в 2020 году, заявить о своей продукции в следующем году.