ГлавнаяНовый продукт«Кремовый» комфорт. Закваски для йогуртов.

«Кремовый» комфорт. Закваски для йогуртов.

 

close-up-hand-holding-spoon-with-yogurt+

 

Живые бактерии, натуральный белок, кальций — всё это делает йогурт идеальным продуктом для тех, кто заботится о своём здоровье. Однако нет предела совершенству. И производители стремятся снизить сахар в продукте, обогащают его витаминами, пищевыми волокнами, ингредиентами в категории Superfood. В общем, делают всё, чтобы удовлетворить потребности современных потребителей. И иногда с удивлением обнаруживают, что первые строчки в топе потребительских предпочтений по-прежнему занимают великолепный вкус и приятная текстура.

 

По данным отчёта FMCG Gurus «О тенденциях, связанных со вкусом, цветом и текстурой за 2021 г.», 91% потребителей во всём мире предпочитают продукты кремообразной консистенции. Такое предпочтение особенно актуально в отношении ложковых, высокобелковых йогуртов. Объяснить это несложно. Еда, потребление продуктов питания всегда имело эмоциональный аспект. Остались в прошлом времена, когда еда просто удовлетворяла голод, потребность в питательных веществах. Сегодня мы хотим получать удовольствие от еды. А в последние два года, когда сама жизнь заставила нас отказаться от многих удовольствий, йогурт с необычным вкусом и кремовой текстурой стал своеобразной заменой привычных развлечений. Необычный продукт может расширить наш чувственный опыт, отвлечься от реальности и подарить ощущение комфорта и защищённости — сегодня нам так этого не хватает. Именно поэтому интересная текстура для молочного продукта может стать ключевым конкурентным преимуществом, не менее важным, чем вкусовые качества и полезный состав.

 

*********************************

 

Для их производства йогуртов компания «Акваром» предлагает большой ассортимент заквасок торговых марок «АлтаЛакт» (Россия). Линейки заквасочных культур включают в себя оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, греческого йогурта и других кисломолочных продуктов.

 

— Т-10 Закваска включает штаммы термофильного стрептококка с высокой кислотообразующей активностью, что обеспечивает короткое время сквашивания. Применяется при производстве йогурта (в том числе, термостатного).

 

— T-40 Закваска включает штаммы с высокой ЭПС-активностью, благодаря чему консистенция готового продукта получается вязкой, густой.  Применяется при производстве йогуртов и других кисломолочных напитков резервуарным способом.

 

Технологи нашей компании помогут подобрать закваску, которая позволит получить желаемую текстуру (мягкую, кремообразную, густую) и добиться полноты вкуса в кисломолочных продуктах, а также поделятся идеями по созданию новых продуктов и их позиционированию.

Консультацию технолога Вы можете получить по телефону: +7 (473) 206-90-12 (доб.222).