Кунжут: дополнительная ценность продукта
Если 30 лет назад перед покупателем стоял вопрос «как найти продукт?», то сегодня – «как выбрать?» из всего многообразия на полках супермаркета. Производители стремятся удивить потребителя, расширяют ассортимент и добавляют дополнительную ценность своему продукту, например, с помощью полезных ингредиентов.
Семена кунжута в кулинарии и пищевом производстве ценятся за:
— богатый ореховый вкус (особенно, в обжаренных семенах);
— большую питательную ценность (до 55% жира, до 25% белка, большое количество пищевых волокон);
— уникальный витаминно-минеральный состав (калий, магний, железо, медь, много кальция, витамины группы В, витамины А и Е).
Кунжут используют для украшения хлебобулочных изделий и выпечки, для придания текстуры и вкуса. Из кунжута изготавливают тахинную пасту — основу для сладких десертов, в т.ч. халвы, и соусов.
В кулинарии, особенно этнической, кунжут является популярным полезным ингредиентом. Его добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, запечённые закуски, суши и ролы. Кунжутная соль (гомасио) – традиционная приправа корейской и японской кухни.
Ещё одно направление использования семян кунжута – так называемые «здоровые снеки». Это могут быть хлопья для завтрака, мюсли, гранола, снеки (например, чипсы или батончики), каши.
******************************************
Компания «Акваром» предлагает высококачественные семена кунжута для хлебопекарного, кондитерского и других пищевых производств производства Индии. Семена Индийского кунжута имеют мягкий ореховый аромат, а специальная система очистки позволяет сохранять в семенах не только полезные свойства, но и богатый природный флейвор.
КУНЖУТ БЕЛЫЙ очищенный (99,95% степень очистки). Семена кунжута с кремовым оттенком с натуральным вкусом и запахом, без горечи, без посторонних примесей и добавок.
КУНЖУТ ЧЕРНЫЙ (без степени очистки). Кунжут черный с натуральным вкусом и запахом, без горечи, без посторонних примесей и добавок.
Упаковка: полимерный мешок, масса нетто 25 кг.
Условия хранения: Хранить не более 12 месяцев в заводской упаковке в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при t от 5 до 25° С и относительной влажности воздуха 75%.
Подробнее о характеристиках кунжута, цене и вариантах доставки вам расскажет технолог компании «Акваром» по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 217).
У нас вы также можете купить орехи, мак, какао-продукты, сублимированные фрукты и ягоды, цукаты и другие ингредиенты для хлебопекарного и кондитерского производства.