Квас – напиток со славянской душой!
Квас – это исконно славянский напиток, его знают уже тысячи лет. О квасе упоминают древние летописи, и рецепты его передаются в поколениях. Каждая область или селение имеет свои фирменные рецепты кваса. Как вы думаете, из чего делают квас? Из хлеба, ответите вы и не совсем будете правы – ведь квас готовили практически из любых доступных продуктов. Различали рябиновый и свекольный квас, морошковый и малиновый, земляничный и барбарисовый. В квас шли яблоки и груши, брусника и смородина, но и это еще не все. Может быть густой квас, с мятой и корицей, квас для окрошки, имбирный, белый или красный квас, квас из листьев смородины и даже из исландского мха!
Учитывая обеспокоенность широкого круга потребителей калорийностью сахаросодержащих пищевых продуктов, в том числе напитков, следует с полной серьезностью отнестись к снижению сахаров с помощью новых источников сырья.
Наша компания предлагает широкий ассортимент натуральных сахарозаменителей — стевиозидов, которые используются для частичной замены сахара в напитке, и при этом позволяют сохранить привычное «ощущение во рту», без побочных привкусов и послевкусия.
Современный потребитель не только любопытный, но и смелый, рисковый, ищущий оригинальные вкусы, в привычных продуктах и напитках. А значит, потребителя надо постоянно удивлять, таким образом привлекаем его внимание к ассортименту с помощью расширения линейки вкусов. Мы предлагаем вниманию производителей кваса натуральные ароматизаторы, экстракты, а также сушенные специи и травы, например, мяту, хрен, которые подчеркнут истинно русский вкус напитка! Преимущества применения растительных ингредиентов в том, что они получены только из натурального растительного сырья, что позволяет воспринимать продукт как более питательный и полезный!