Летнее лакомство
Мороженое – это не только самое популярное и любимое летнее лакомство во всех уголках нашей планеты, но и самое древнее. История мороженого насчитывает тысячелетия. Колотый лед с фруктами и ягодами подавали к столу еще в Древнем Китае. Рассказывают, что Наполеон так любил мороженое, что попросил привезти устройство для получения обожаемого лакомства на остров Святой Елены, куда был сослан. Сегодня мороженое и с классическими вкусами ягод, шоколада и ванили, и с менее традиционными вкусами ветчины и сыра перестало быть экзотикой и кулинарными изысками. Усиливающаяся конкуренция на рынке приводит производителей к необходимости постоянно удивлять потребителей.
Привлекайте внимание яркостью красок!
С помощью натуральных растительных экстрактов можно производить не только яркое, но и полезное мороженое.
Наша компания предлагает внимаю производителей натуральные красящие растительные экстракты. Цветовая гамма их оттенков огромна: от желтых, оранжевых, красных, бордовых и фиолетовых до зеленых, синих и даже черных.
Преимущества их использования:
— Отсутствует код Е;
— Получены только из натурального растительного сырья (овощей, фруктов, цветов, водорослей);
— Дозировка не нормируется, а определяется лишь технологической необходимостью;
— Устойчивы к воздействию высоких температур, кислот и света;
— Широкая палитра цветов;
— Разрешены к применению во все виды пищевых продуктов.
Основная масса мороженого предлагается покупателям в вафельной таре, так, например, лидером продаж является мороженое в вафельном стаканчике, затем мороженое в вафельном рожке и мороженое между двумя кусочками вафли. Многие производители сталкиваются с проблемой изготовления вафель для мороженого. Наиболее часто возникающие пороки качества вафельных изделий – это, прежде всего, ломкость, склонность к намоканию и потере хрустящих свойств, неправильность формы, неоднородность по толщине, заусенцы по верхнему краю и боковым швам изделия, нечеткость гравюры и т.д.
Перечисленные проблемы успешно решаются за счет применения фермента Biobake CHW.
Biobake CHW— система ферментов, получаемых из Bacillus subtilis и Trihoderma reesei .
Малопылящий продукт, содержит микрогранулированные ферменты: протеазу и гемицеллюлазу.
Составляющие ферменты оказывают воздействия, в результате которых мы получаем:
— Снижение влаги при сохранении требуемой вязкости;
— Сокращение времени выпечки/снижение энергозатрат;
— Гомогенность теста;
— Предотвращение осаждения глютена;
— Меньше сломов;
— Снижение гигроскопичности продукта;
— Продление сроков годности
Также актуальным вопросом для производителей пищевой продукции является выведение на рынок обогащенных продуктов. Значительный интерес представляют пищевые волокна. Наша компания предлагает использовать пищевые пшеничные волокна Витацель – 100 % натуральный продукт, получаемый из вегетативной части пшеницы. Вафельная продукция с клетчаткой имеет отличные хрустящие свойства, пониженную гигроскопичность, но вместе с тем обладает повышенной прочностью и гибкостью, что крайне важно для рожков и трубочек. Витацель не имеет классификационного номера в цифровой системе кодификации пищевых добавок, т.е. ее использование не обязывает производителя к вынесению литеры Е на этикетку готового продукта.
По всем интересующим Вас продуктам Вы можете обратиться в компанию ООО ТК «Акваром» и менеджер-технолог ответит на все вопросы.