ГлавнаяНовостиМир перейдет на еду будущего через 50 лет

Мир перейдет на еду будущего через 50 лет

 

Эксперты венчурного фонда Fuel for Growth провели опрос и узнали, что россияне думают о «еде будущего». Результаты показали, что половина потребителей готовы переплачивать за альтернативные продукты, а каждый второй опрошенный доверяет новым продуктам питания, так как они произведены учеными в научных лабораториях.

 


Альтернатива-1Еда будущего, по мнению 36% опрошенных россиян – это еда, которая подстроена под индивидуальные потребности человека. 32% считают, что это инновационные продукты, обеспечивающие большинству населения здоровый образ жизни. Каждый четвертый россиянин полагает, что еда будущего – это традиционные продукты, произведенные в научных лабораториях.

 

Согласно опросу, 33% респондентов считают, что мир полностью перейдет на «еду будущего» через 50 лет, еще 22% считают, что это случится через 100 лет. Каждый пятый полагает, что большая часть продуктов будет иметь альтернативу уже через 10 лет.

 

«В настоящее время спрос на полезные продукты является самой большой потребительской тенденцией в сфере питания. Потребители все чаще ищут продукты с более низким содержанием сахара, жира, глютена или лактозы. (…) О клеточном мясе и рыбе знают 24% опрошенных, а каждый пятый слышал о еде из насекомых. Растительное молоко, яйца и сыр также входят в топ продуктов питания, о которых знают россияне», – отмечает Андрей Зюзин, управляющий партнер фонда Fuel for Growth.

 

Большинство опрошенных (74%) утверждают, что в последнее время альтернативные продукты стали встречаться все чаще, а 26% уверены, что такая еда будет появляться в будущем. При этом, треть россиян уже употребляют сахарозаменители, растительное мясо и молоко несколько раз в неделю. Польза для здоровья, низкая цена и отсутствие вреда для окружающей среды – факторы, которые побуждают россиян питаться альтернативной едой.

 

В исследовании приняли участие 1740 человек, в возрасте от 18 до 60 лет. Опрос проводился с 22 по 29 июля 2021 года среди респондентов со всей России.*

 

***************************************************

Компания «Акваром» предлагает ингредиенты для производства растительных альтернатив традиционным продуктам. Производителям мясных альтернатив наши специалисты предложат большой ассортимент ингредиентов и технологических решений для колбасных изделий и полуфабрикатов в категории Vegan.

 

Чтобы придать фаршу сбалансированный вкус и текстуру, максимально приближенную к мясным продуктам, рекомендуем использовать различные связующие системы. Они незаменимы при производстве веганских котлет с текстуратом (например, гороховым), котлет из овощей и с добавлением грибов, веганских сосисок и колбас. Связующие системы позволяют создавать хорошую консистенцию и текстуру фарша. Кроме того, такие ингредиенты обеспечивают отличное удержание влаги в продукте во время термообработки, сохраняя его сочность и стабильный вкус. В нашем ассортименте есть также связующие системы без индекса Е, которые позволяют выпускать веганские продукты с «чистой этикеткой».

 

Производителям «мясных» альтернатив мы также можем предложить пищевые волокна (пшеничные, соевые), специи и смеси специй с сертификатом VEGAN, панировочные системы для веганских полуфабрикатов.

 

Полный ассортимент веган-ингредиентов и рекомендации по их использованию Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).

 

 

Источник: unipack.ru, foodretail.ru