ГлавнаяНовостиМихаил Мишустин продлил эксперимент по маркировке молока до конца марта

Михаил Мишустин продлил эксперимент по маркировке молока до конца марта

Эксперимент по маркировке молочных продуктов продлён до конца марта. Об этом сообщается в постановлении Правительства, опубликованном на сайте Кабмина. «Подписанным постановлением срок проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару, продлён до 31 марта 2020 года», — говорится в справке документа.

маркировка-2

Эксперимент продлен «для комфортной подготовки российских производителей молочной продукции к обязательной маркировке», отметили в пресс-службе Минпромторга. В ведомстве заявили, что «Минпромторг России предложил убрать временной разрыв между окончанием эксперимента и началом обязательной маркировки, экспериментальный период решено продлить до 31 марта текущего года».

 

Пока срок введения обязательной маркировки молочной продукции остается прежним — 1 июня 2020 года. Результатов пилотного эксперимента с позиции молочной отрасли рынку не представлено, большинство игроков оценивает внедрение маркировки крайне негативно. Так, по оценкам Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), расходы предприятий на внедрение маркировки молочной продукции могут составить в первый год не менее 61,3 миллиарда рублей, а ежегодные затраты — не менее 35,2 миллиарда рублей.

 

Источник: © DairyNews.ru