ГлавнаяНовостиМолодые европейцы едят больше молочных продуктов

Молодые европейцы едят больше молочных продуктов

 


Молочка-2Покупка молочных продуктов уже несколько лет идет на спад, и многие обращаются к альтернативным молочным продуктам. Однако, согласно новым исследованиям, треть (34%) людей в возрасте 18-35 лет в Европе потребляют больше молочных продуктов, чем три года назад. По заказу компании Tate&Lyle было проведено исследование потребления молочных продуктов среди потребителей в Великобритании, Франции, Германии, Польше, Испании и Швеции.

 

Опрос показал, что молодые потребители едят молочные продукты достаточно часто: 71% едят сыр, 81% пьют молоко и 69% едят йогурт не реже одного раза в неделю. Кроме того, 77% людей в возрасте 18-35 лет заявили, что с удовольствием потребляли бы больше молочных продуктов, если бы был более богатый выбор продуктов с меньшим количеством жира, сахара и аллергенов.

Woman in apron holds spoon and glass jar with peach yogurt

 

Исследование выявило, что именно здоровье является ключевым приоритетом для молодого поколения: 1 из 4 (39%) 18-35-летних заявили, что считают, что молочные продукты содержат слишком много жира, а 34% утверждают, что молочные продукты содержат слишком много сахара. Эти данные открывают возможности для производителей продуктов питания и напитков сделать больше, чтобы побудить молодых людей есть молочные продукты.

 

Ещё одной особенностью молодых потребителей является гибкая диета, которая позволяет легко переключаться между молочными продуктами и растительными альтернативами. Молодые люди достаточно часто едят молочные альтернативы: 35% едят немолочный сыр, 33% — немолочное мороженое и 46% немолочное молоко, по крайней мере, один раз в неделю.*

 

**************************

Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для молочных продуктов: ферменты и заквасочные культуры, структурообразователи и пищевые волокна, ароматизаторы и фруктовые наполнители и многое другое. Для производителей молочных продуктов и растительных альтернатив у нас разработаны комплексные решения по снижению и замене сахара, переводу продукта в статус Clean Label и обогащению состава готового продукта полезными ингредиентами. Специалисты нашей компании проконсультируют по всему ассортименту ингредиентов, подготовят индивидуальное коммерческое предложение и окажут квалифицированную технологическую поддержку на всех этапах создания продукта.

 

+ 7 (473) 2069012

 

*Источник: tateandlyle.com, milkpoint.com.br