Мороженое с пчелиной пыльцой и прополисом разработали учёные
В Башкирском государственном аграрном университете презентовали новый эко-продукт. Предпринимательскому сообществу была представлены разработка факультета пищевых технологий – молочное мороженое с пчелиной пыльцой и с прополисом.
Ученые работали над оптимальным способом введения витаминных добавок. Особенно нелегко пришлось с прополисом, имеющим вязкую густую консистенцию. Однако учёным удалось придумать безопасный метод (без использования спирта) обогащения мороженого прополисом.
Тщательно подходили и к выбору продуктов пчеловодства: они доставлены из экологически чистого района и не содержат антибиотиков. По словам профессора кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ирины Мироновой, новинка подойдет для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
В башкирских магазинах продукт может появиться в течение месяца.*
__________________________________________
Производителям мороженого компания «Акваром» предлагает большой ассортимент пищевых ингредиентов: ароматизаторов, красителей, какао-продуктов, глазурей, стабилизационных систем, эмульгаторов и комплексных пищевых добавок для производства мороженого. Мы также предлагаем наполнители ТМ «Фрутэко» — фруктовые, десертные, в категории «суперфуд». Они используются для внесения в массу, в качестве прослойки, стержня, покрытия и украшения продуктов.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012.
*Источник: ИД «Сфера»