ГлавнаяНовостиМясное мороженое создали белорусские учёные

Мясное мороженое создали белорусские учёные

 

Белорусские ученые создали мясное мороженое и представили новинку посетителям выставки «Белагро-2020», которая прошла в Минске. Как сообщили в пресс-службе НАН Белоруссии, мороженое «Ice meat», созданное РУП «Институт мясо-молочной промышленности», идеально подходит для легкого перекуса. Мясное мороженое-1Разработчики отметили, что рассчитывали на эффект, который в просторечии называется «взрыв мозга»: в первую очередь продукт предназначен молодежи, а она любит провокации. Такое мороженое будет полезно детям, поскольку в его составе отборное мясное сырье.

 

Те, кто отважился продегустировать новинку, говорят, что по вкусу и консистенции Ice Meat напоминает сильно охлажденное мясное пюре. Директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня рассказал, что для получения сбалансированного вкуса в состав добавлено немного молочных компонентов. Если публика примет продукт, то можно будет создать сухие смеси для приготовления мясного мороженого.*

 

 

Каким станет традиционный замороженный десерт через 10-20 лет, сегодня можно только прогнозировать и фантазировать. Пока же потребитель готов попробовать столь необычное мороженое только в качестве эксперимента. Производителям мороженого компания «Акваром» предлагает большой ассортимент пищевых ингредиентов: ароматизаторов и красителей, в том числе – натуральных, какао-продуктов, глазурей, стабилизационных систем и эмульгаторов, а также наполнителей ТМ «Фрутэко» — фруктовые, десертные, в категории «суперфуд».

Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012.

 

Источник: © Milknews — Новости молочного рынка