Новинка от ООО «Фрутэко» к зимнему сезону: сироп Глинтвейн!
Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные на солнечный свет. Согреваться в такое время можно разными напитками, например, кофе или чаем. Мы предлагаем Вам освоить искусство приготовления одного из согревающих напитков — глинтвейна.
Глинтвейн – алкогольный горячий напиток. Готовят на основе вина (обычно красного), которое нагревают, не доводя до кипения, добавляя при этом к нему различные пряности, сахар. Некоторые рецепты глинтвейна содержат, кроме вина, другие алкогольные напитки и различные ингредиенты, например, соки фруктов, мед,которые делают напиток еще вкуснее и усиливают его полезные совйства.
Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина применяют обычно следующие соки:
— виноградный;
— яблочный;
— гранатовый;
— вишнёвый;
— клюквенный.
Кроме этого, в напиток добавляют кусочки различных фруктов, а главное — пряные специи.
Мы же можем предложить Вам рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с добавлением сиропа производства ООО «Фрутэко», который в своем составе уже содержит все нужные ингредиенты (сахар и специи).
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна.
1. Влить в кастрюлю виноградный сок или другой сок, можно добавить немного воды.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения добавить 10-12% сиропа Глинтвейн производства ООО «Фрутэко».
3. Дать настояться 5 минут под крышкой и глинтвейн готов.
Будьте здоровы и приятного аппетита!!!!