Новинки молочного рынка. Январь.
Новый год – новые продукты! Что интересного подготовили производители молочной продукции в январе 2021. Смотрите в нашем обзоре.
В МИРЕ
DMK Group, крупнейший молочный кооператив Германии, расширяет портфель своих брендов мороженого. Так MILRAM дополнил линейку Skyr & Smoothie Minis вкусом манго-маракуйя. Линейка характеризуется высоким содержанием фруктовых компонентов (более 30%) и переработкой семян фруктов. В маленьком мороженом в виде палочек как натуральный источник белка используется скир.
Shamrock Farms (США) представила новый продукт Swirled. В этом шоколадном молоке сочетаются молочные продукты и растительные ингредиенты. Компания заявила, что этот мягкий гибрид предлагает лучшее из обоих миров – молочного и растительного. За счёт использования кокосовых сливок и миндаля в классическом шоколадном молоке меньше сахара и больше полезных жиров.
Danone North America представила линейку продуктов Oikos Pro с высоким содержанием белка. Порция густого йогурта Oikos Pro содержит 20 г белка, а напитки — 25 г. Потребитель может выбрать стаканчик йогурта со вкусами ванили, клубники, смешанных ягод и персика или кисломолочные напитки со вкусами клубники, банана, смеси ягод, карамельного макиато и кофе.
В РОССИИ и СНГ
Портфель бренда «Ближние Горки» пополнился молоком «Отборное» жирностью 3,4 – 6% и кефиром 3,2% в сегменте премиум. Бережная пастеризация позволяет сохранять в молоке все полезные свойства (продукт хранится всего несколько дней). Кефир производится с добавлением закваски на живых кефирных грибках. Новинки имеют уникальную светонепроницаемую упаковку из экологичного материала.
Теперь глазированные сырки не только вкусный, но и «лёгкий» десерт. «Савушкин продукт» начал производство глазированных сырков с низким содержанием жира: новые творожные сырки обладают классическим ванильным вкусом, содержат всего 5% жирности и уже доступны в крупных торговых сетях страны.
В 2021 году ГК Foodland выпустила новинки — сыры из свежего коровьего молока с применением пропионовых голландских культур под ТМ «Dontaler» и «Mонарх». Сыры созревают в специальном латексном покрытии, которое позволяет приобрести характерную «корочку натурального созревания», делая сыр более насыщенным по концетрации полезных веществ, а вкус — более выразительным.
Использованы материалы: The DairyNews, Milknews, dairyfoods.com, dairyindustries.com