Новый ассортимент
Протепсин – энзимный препарат животной природы, содержащий комплекс кислых протеиназ, предназначен для применения в мясной промышленности для обработки мясного сырья.
Этот компонент изготавливается исключительно из натурального сырья и по своему составу максимально приближен пепсину — основному пищеварительному ферменту, который вырабатывается в желудке человека. «Протепсин», оказывая аналогичное воздействие на ткани мяса, в то же время доводит его до необходимого «функционального» состояния, придавая мясу дополнительную влагоудерживающую способность и необходимый умягчающий эффект. При этом повышается перевариваемость готовых продуктов, а, следовательно, увеличивается биологическая ценность.
Введение Протепсина в мясную систему повышает водосвязывающую способность и гидратацию белков за счет их взаимодействия с активными центрами энзимов. Это приводит к разрыхлению структуры белков, увеличению иммобилизованной влаги в мясе и степени пенетрации.
При использовании Протепсина потери веса мясной системы при тепловой обработке уменьшаются.
В результате созревания мяса с протепсином увеличиваются функциональные свойства мяса: влагоудерживающая способность мышечного белка, размягчается соединительная ткань, раскрывается мясной вкус, исключаются потери при дефростации и повышается рентабельность продукции.