Песчинка к песчинке. Маргарин для песочного теста.
Печенье и корзиночки, орешки и тарты, пироги и торты – всё это можно приготовить из песочного теста. Изделия из него всегда нежные и рассыпчатые – при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Именно из-за этой особенности песочное тесто и получило свое название. Секрет рассыпчатости – в его составе. Только мука, сливочное масло и сахар! На кондитерском производстве масло заменяют специализированными маргаринами – это технологичнее и экономичнее, а вот вкус и качества готового изделия остаются неизменными.
Компания «Акваром» предлагает универсальный маргарин для песочного теста «MARGO» производства НМЖК. Он предназначен для производства мучных кондитерских изделий, в производстве которых требуется взбивание маргарина с сахаром (кексов, песочного и сдобного печенья различных видов, песочных полуфабрикатов для тортов, пирожных и т. д).
Преимущества маргарина для песочного теста «МАРГО»:
— изготовлены на основе высококачественных растительных жиров;
— содержат композицию специально подобранных эмульгаторов для обеспечения требуемой функциональности готовых изделий;
— обладают максимальной возможностью к поглощению воздуха при взбивании.
Применение маргарина «МАРГО» обеспечивает:
* рассыпчатость и увеличение объема готового изделия;
* максимальную сохранность вкусо-ароматических показателей изделия за счет изоляции влаги и других летучих компонентов при выпечке;
* дополнительный выход по массе за счет введения большего количества муки и воды;
* снижение себестоимости изделий за счет вывода из рецептуры яйцепродуктов;
* однородную рассыпчатую структуру, равномерную мелкую пористость;
* нежный золотистый цвет, сливочный вкус и аромат;
* повышение производительности труда за счет снижения трудозатрат при отсадке изделий.
Подробнее о характеристиках маргаринов «MARGO», о способах применения и других ингредиентах для кондитерского производства вам расскажет технолог компании «Акваром» по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 217).