ГлавнаяНовостиПоколение Z оказалось не готовым перейти на «мясо из пробирки»

Поколение Z оказалось не готовым перейти на «мясо из пробирки»

 

Учёные назвали людей, родившихся в период с 1995-2015 г. (2000-2023 г. по другой версии), поколением Z. «Родившиеся со смартфоном в руке», отличаются повышенной заботой об окружающей среде и трепетным отношении к животному миру. Однако, несмотря на свою любовь к братьям нашим меньшим, поколение Z оказалось не готовым к употреблению в пищу мясных продуктов, выращенных в условиях лаборатории, сообщило издание Frontiers in Nutrition.

 

Поколение Z+Это подтвердил эксперимент, проведённый исследователями Сиднейского университета при поддержке коллег из Университета Кертина.  В результате исследований выяснялось, что около 72% молодых людей отказались от употребления «мяса из пробирки». При этом почти 41% участников исследования не исключают вариант перехода к новому виду питания, если это потребуется для сохранения различных популяций животных. Руководитель проекта, доктор Диана Богуева поделилась: «Озабоченность состоянием экологии и благополучием представителей животного мира всё же не позволила людям в возрасте 18-25 лет изменить вкусовые привычки и употребить в пищу культивированные мясные продукты, обосновывая свой отказ отвращением к такому роду продуктам».

 

Несмотря на полученные результаты, учёные уверены, что пройдёт совсем не много времени, и употребление в пищу мяса, выращенного в лабораториях, станет абсолютной нормой для потребителя.

 

***********************************************************

Компания «Акваром» предлагает большой выбор качественных ингредиентов для производства мясных продуктов и растительных альтернатив мясу: вкусоароматические добавки, маринады, декоративные обсыпки, консерванты, стабилизационные системы и др. Наши специалисты-технологи не только порекомендуют ингредиенты, которые идеально подойдут рецептуре вашего продукта (улучшат вкус, технологические характеристики, позволят снизить себестоимость), но и предложат готовые решения и идеи.

 

Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209)

Источник: med-heal.ru