Пшеницу, защищающую от вирусов, вывели российские селекционеры
Селекционеры из Омска вывели новые сорта цветной пшеницы, помогающей повысить иммунитет, защитить человека от болезней и вирусов.
Эксперт Московской школы управления «Сколково» Николай Дурманов считает, что новые сорта «могут сделать вклад в борьбу с коронавирусом». «Способы лечения данной инфекции связаны с цинком, ионы которого в клетку переносят флавоноиды, антоцианы. Синее, фиолетовое и черное омское зерно отличает повышенное содержание этих важных компонентов», — заявил Николай Дурманов.
Пшеница нового сорта является многолетним растением. Этого удалось достичь за счет скрещивания с пыреем. К тому же новое зерно вместо одного дает двадцать продуктивных стеблей. Поэтому имеет двойное назначение. Когда созревает колос, стебли еще остаются зелеными, и вместо соломы получается самое настоящее хлебное сено.
Исследования показали, что содержание белка и кальция в новом зерне на четверть выше, чем в обыкновенной пшенице, а фолиевой кислоты, которая улучшает зрение, больше в десять раз.*
Производителям молочных продуктов компания «Акваром» предлагает наполнители в категории «суперфуд», в том числе, с полезными злаками.
Ассортимент наполнителей в категории «суперфуд» включает в себя:
— наполнители со злаками, семенами, зёрнами;
— наполнители с мюсли и гранолой;
— наполнители с ягодами;
— наполнители с пряностями и специями;
— наполнители с травами, водорослями.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012.
Источник: ИД «Сфера»