ГлавнаяНовости"Растительное мясо" или "Мясные овощи"?

«Растительное мясо» или «Мясные овощи»?

 

Meggies_New-07Миндальное молоко и котлета из сои, овсяный йогурт и сосиска из гороха! Выбор так альтернативных продуктов только увеличивается, растёт популярность растительных аналогов вместе с ростом количества флекситарианцев, вегетарианцев и веганов. Как минимум, такие прогнозы дают эксперты рынка, а их активно поддерживают маркетологи. Но есть те, кто сомневается, что сочная котлета из говядины через десяток лет останется только воспоминанием. 

 

Новый американский бренд Meggies выпустил оригинальный продукт – овощи на основе мяса или рыбы. Тоже альтернатива, только не мясу, а веганским продуктам. Неожиданно? Первые предложения бренда: цукини на основе рыбы тилапии, лук — курица, брокколи – ягненок, томаты – утка.

Meggies_New-06

Комментаторы связывают этот трюк с неформальной коалицией производителей продуктов питания «Big Meat». И сами продукты, и оформление упаковки иронически обыгрывают широко известные товары Beyond Meat и Impossible Foods. Meggies™ предлагает покупателю попробовать нечто принципиально противоположное — и усомниться в блистательности гигантов и их продуктов, заменяющих мясо.

 

Сейчас в тренде продукты на растительной основе, но мода циклична — и неизвестно, в какую сторону качнутся качели, отмечено в релизе Meggies™. Авторы рецептур считают, что веганам явно не хватает некоторых биогенных элементов, щедро представленных в рыбном и мясном рационе. Более того, они готовы к аргументированной дискуссии с оппонентами на любой площадке.*

*******************************************

 

Кто выиграет битву «мясные овощи» или «растительное мясо», покажет время. А компания «Акваром» предлагает высококачественные ингредиенты и технологические решения как для производства всех видов мясной продукции, так и для изготовления растительных альтернатив мясным продуктам.

Подробный ассортимент, рецептуры, рекомендации по использованию ингредиентов вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).

 

Источник: meat-expert.ru, meatinfo.ru