ГлавнаяНовостиРоссийская колбаса завоёвывает рынки Африки и Азии

Российская колбаса завоёвывает рынки Африки и Азии

 

За первые восемь месяцев этого года Россия на треть увеличила экспорт колбасных изделий в годовом выражении. В первую очередь, за счет активизации поставок в страны Азии и Африки. Эксперты Россельхозбанка связывают рост поставок с общей диверсификационной стратегией производителей мясной и рыбной продукции и прогнозируют итоговый объем поставок колбасных изделий по итогам года на уровне более 55 тысяч тонн, на 25% выше уровня прошлого года.Sausages Экспорт колбас из РФ в прошлом году составил 44 тысячи тонн.

 

«С начала 2021 года (к 1 сентября) экспорт колбасной продукции из России вырос на 33% по сравнению с прошлым годом и составил 33,1 тысячи тонн», — сообщили в пресс-службе РСХБ. И главной чертой за этот период стало освоение новых направлений: среди импортеров появились страны Западной Африки, а экспорт на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию вырос в натуральном выражении почти в пять раз.

 

Основной экспортный рынок — Казахстан, увеличивший импорт из РФ колбасной продукции за эти восемь месяцев в годовом выражении на 27%, до 22,1 тысячи тонн. Далее следуют Украина и Азербайджан: отгрузки туда выросли на 41%, до 5,5 тысячи тонн, и на 21%, до 2,9 тысячи тонн, соответственно. В странах бывшего СССР наиболее популярны варёные колбасы и паштеты, уточнили в РСХБ.

 

Отдельное внимание уделяется активизации поставок по менее разработанным направлениям. Так, экспорт колбасных изделий в страны Азии вырос в пять раз, до 151 тонны: 113 тонн ушли в Китай, оставшееся – в Японию, Монголию, Вьетнам и Малайзию. А в Африке, продолжили в пресс-службе, российские поставщики вышли сразу на три новых рынка: Бенин (31 тонна), Либерия (9 тонн) и Гана (6 тонн).*

 

********

Компания «Акваром» предлагает технологические решения, рецептуры и большой ассортимент универсальных смесей специй и комплексных пищевых добавок для производства всех видов колбасных изделий. Наши технологи также помогут подобрать стартовые культуры для сыро-копчёных и сыро-вяленых колбас, которые обеспечат быстрое и качественное созревание, препараты для обработки поверхностей, натуральные оболочки и другие ингредиенты.

 

Консультацию технолога вы можете получить по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).

 

 

Источник: РИА Новости, www.foodnewsweek.ru