ГлавнаяНовостиРоссия с момента введения продуктового эмбарго сократила импорт мяса на треть

Россия с момента введения продуктового эмбарго сократила импорт мяса на треть

Мясные-продукты (1)

 

Россия с момента введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) значительно сократила импорт некоторых видов сельхозсырья и продовольствия.

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире телеканала «Россия 24» в среду, импорт мяса сократился на 32%, или на 670 тыс. тонн. Причем 60% этого сокращения компенсировалось за счет роста отечественного производства, прежде всего, свинины и мяса птицы, остальное — за счет поставок из альтернативных стран. В январе производство скота и птицы в живом весе выросло на 7%, напомнил он. Импорт рыбы сократился на 15%.

Как подчеркнул министр, продовольственное эмбарго открыло для отечественных сельхозпроизводителей «окно возможностей», они получили шанс на ускорение развития аграрного сектора.

 

Министр обратил внимание на то, что впервые за последние 25 лет производство молока вышло из «минуса». В 2014 году рост составил 0,1%, а в январе этого года — уже 2%. Производство сыров в прошлом году увеличилось на 15%, в январе — на 35%.

В сегодняшних условиях, считает он, важно не потерять темпы привлечения инвестиций в отрасль. «Чтобы не снижать набранные темпы прироста, мы намерены в этом году привлечь в инвестиционные проекты дополнительно не менее 220 млрд рублей», — сказал министр.

Федоров также заявил, что отрасль намерена активно участвовать в программе проектного финансирования. «Аграрии созрели, чтобы воспринимать программу проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли народного хозяйства», — заявил он.

Россия с момента введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) значительно сократила импорт некоторых видов сельхозсырья и продовольствия.

 

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире телеканала «Россия 24» в среду, импорт мяса сократился на 32%, или на 670 тыс. тонн. Причем 60% этого сокращения компенсировалось за счет роста отечественного производства, прежде всего, свинины и мяса птицы, остальное — за счет поставок из альтернативных стран. В январе производство скота и птицы в живом весе выросло на 7%, напомнил он. Импорт рыбы сократился на 15%.

Как подчеркнул министр, продовольственное эмбарго открыло для отечественных сельхозпроизводителей «окно возможностей», они получили шанс на ускорение развития аграрного сектора.

Министр обратил внимание на то, что впервые за последние 25 лет производство молока вышло из «минуса». В 2014 году рост составил 0,1%, а в январе этого года — уже 2%. Производство сыров в прошлом году увеличилось на 15%, в январе — на 35%.

В сегодняшних условиях, считает он, важно не потерять темпы привлечения инвестиций в отрасль. «Чтобы не снижать набранные темпы прироста, мы намерены в этом году привлечь в инвестиционные проекты дополнительно не менее 220 млрд рублей», — сказал министр.

 

Федоров также заявил, что отрасль намерена активно участвовать в программе проектного финансирования. «Аграрии созрели, чтобы воспринимать программу проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли народного хозяйства», — заявил он.

по материалам http://foodretail.ru/