Самый большой в мире музей шоколада открылся в Швейцарии
13 сентября в Цюрихе открылся крупнейший в мире Дом шоколада. В главном зале задает тон предстоящей экскурсии 9-метровый шоколадный фонтан – как и музей, он имеет статус самого большого в мире. Об этом пишет издание Travel+Leisure.
Интерактивная экспозиция знакомит гостей с «семью шоколадными мирами», то есть с процессом создания шоколада от культивации какао-бобов до приготовления из них сладостей. Экспонаты также поведают об истории производства шоколада в Швейцарии.
Еще в Доме шоколада проводятся уроки по изготовлению кондитерских изделий и дегустации. А в исследовательском центре можно понаблюдать за производственным процессом изнутри.
На прощание гости могут взять конфеты с собой: в здании музея находится крупнейший в мире магазин шоколада швейцарской компании Lindt.
Источник: «Вокруг света»
Вкус шоколада традиционно входит в ТОП вкусов для производства кондитерских изделий, мороженого и молочных продуктов. Добиться идеального аромата и вкуса шоколада невозможно без какао. Для пищевых производств компания «Акваром» предлагает большой выбор какао-продуктов: кондитерских глазурей, шоколадных масс, какао-порошков. Вся продукция имеет стабильно высокое качество, произведена по современным технологиям при соблюдении необходимых стандартов безопасности производства.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 217).