СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ИДЕАЛЬНЫХ ВАФЕЛЬ
Сегодня актуальным вопросом для производителей кондитерских изделий является выведение на рынок обогащенных продуктов, которые вписываются в концепцию здорового образа жизни.
Пищевые волокна (клетчатка) являются наиболее востребованными ингредиентами для создания полезных сладостей. Они позволяют снизить энергетическую ценность продукта, содержание в нём жира и сахара, обогатить его полезными балластными веществами. Важным для пищевого производства являются и функционально-технологические свойства клетчатки, которые в разных кондитерских изделиях помогают решить разные проблемы.
Так, при производстве вафель может появляться хрупкость выпечных листов, появление разрывов на поверхности, низкая формоустойчивость. Для решения этих и других проблем компания «Акваром» предлагает апельсиновые волокна ЦИТРИ-ФАЙ® .
Апельсиновые волокна структурируют и повышают стойкость жидкого вафельного полуфабриката, повышают его пластичные свойства и делают его более гомогенным. Благодаря клетчатке ЦИТРИ-ФАЙ® тесто для вафель насыщается равномерно распределёнными пузырьками воздуха, что предотвращает образование увеличенных пор, нежелательных пустот и, как следствие, разрывов на поверхности. А чуть увеличенная остаточная влажность способствует сохранению формоустойчивости выпеченных изделий, уменьшается ломкость листов при резке и формовании вафельного изделия.
Апельсиновые волокна ЦИТРИ-ФАЙ® успешно используются при производстве всех видов кондитерских изделий благодаря следующим преимуществам:
— 100% натуральный продукт (не имеет индекса Е).
— Высокая влагоудерживающая и жиросвязывающая способность.
— Увеличение выхода продукта и снижение его себестоимости.
— Стабилизирующие, структурообразующие и эмульгирующие свойства клетчатки.
— Устойчивость к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания
Узнать подробнее о технологических характеристиках апельсинового волокна ЦИТРИ-ФАЙ® и получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).