Шоколады и кондитерские глазури для покрытия кондитерских изделий
Компания Акваром предлагает своим клиентам шоколады и кондитерские глазури для покрытия кондитерских изделий, таких как зефир, печенье, сдобные изделия и т.д.
Кондитерские глазури изготавливаются из высококачественного сырья: сахара, какао-порошка и жиров-заменителей какао-масла лауринового типа и нелауринового типа. Глазури кондитерские выпускаются в различной форме, от каплей до дисков, и также в виде монолитной плиты. Глазури (темные, молочные, белые) применяют для покрытия кондитерских изделий, получая снижение себестоимости готовых изделий и увеличение срока годности за счет снижения миграции влаги из готовых изделий при их хранении. Глазури как правило не требуют темперирования и тем самым ускоряют производственный процесс.
Шоколады представлены в форме дисков, каплей и плит с различным содержанием какао-продуктов, в ассортименте шоколадов есть горький, молочный, темный, белый. Шоколады изготавливаются на какао-масле, поэтому они по-сравнению с глазурями имеют более выраженный аромат и вкус какао-бобов.
Некоторым шоколадам приписывают лечебные свойства, особенно горькому шоколаду, который в своем составе имеет наибольшее количество антиоксидантов, теобромина; шоколад в своем составе также содержит витамины, минералы, клетчатку, жиры, то есть является ценным пищевым продуктом. На основе шоколада можно делать огромное количество сладостей, добавляя в шоколад орехи, фрукты, цукаты, злаковые культуры, готовые мармелады, печенье в мелкой форме или используя его для декора тортов, мороженого или кондитерских изделий. Шоколад в мелкой форме может сам выступать наполнителем в кондитерских и молочных изделиях.
С полным ассортиментом шоколадов и кондитерских глазурей вы можете ознакомиться у специалистов компании Акваром, а также получить информационную и технологическую поддержку по применению глазурей и шоколадов в кондитерской и молочной промышленности.