ГлавнаяНовостиСЛАДКИЕ ТРЕНДЫ-2023

СЛАДКИЕ ТРЕНДЫ-2023

Изысканный торт – это всегда праздник. И мало кто из обычных потребителей задумывается, что вкус или украшение торта могут быть модными, а могут потерять свою актуальность. Другое дело – профессионалы. Аналитики British Baker поделились тенденциями рынка тортов и пирожных на 2023 год.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР АРОМАТОВ

 

Мода на те или иные вкусы тортов сигнализирует об изменениях в жизни в целом: потребители требуют ароматы с ореолом здоровья, снисходительные или премиальные вкусы. Закрытые границы стимулировали интерес к десертам других стран. Так, в Европе фаворитами остаются вкусы, вдохновлённые Америкой: солёная карамель, «поджаренные» соусы, включения в виде печенья.  Но, в первую очередь, мода на вкус и аромат меняется в зависимости от сезона. С приходом осени на сцену вышли «тыквенные специи», кофе, корица, имбирь и другие пряные вкусы. В тренде сочетания тыквы со сливочным сыром, латте с тыквой, мёда с апельсином и кардамоном.

 

Ожидается, что в 2023 году любителей тортов покорят австралийские ингредиенты – лимонный мирт, семена плетня или «золотой акации».

 

ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

 

По мнению специалистов, в наступающем году сохранится популярность дикорастущих ингредиентов в тортах и пирожных, таких как розмарин, щавель, бузина и апельсиновый цвет. Интересными будут сочетания с ревенем, облепихой, юзу, апельсином сумо и кумкватом. Продолжатся эксперименты со вкусами умами, особенно в карамельных сочетаниях. Это отражает сохраняющийся интерес к азиатским вкусам и специям.

 

ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

 

В модном торте есть всё: цветы, канты, капли, трафареты, розетки, ракушки, металлическая отделка – чем больше, тем лучше. Мода на китчевое ретро остаётся в кондитерском искусстве, при чём во многом, благодаря молодому интернет-поколению. В таких винтажных тортах много цветов из сливочного крема, изысканная окантовка, фруктовый декор, разнообразные начинки. Это отличный подарок и снисходительное угощение для себя любимого.

 

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

Специалисты прогнозируют, что в следующем году вырастет спрос на небольшие вкусные угощения на каждый день. Это связано и с ростом стоимости жизни, необходимостью сократить расходы на сладости, и с желанием находить моменты удовольствия в повседневной жизни. В таких пирожных «для перекуса» внешнему виду отводится второстепенное место, а вот содержание, интересные начинки, выходит на первый план.

 

НЕОБЫЧНАЯ ФОРМА

 

Важной тенденцией в этом году стали десерты необычной формы. «Купольные» торты штурмовали социальные сети. Шоколадный купол надо разбить, чтобы открыть сюрприз внутри. Ещё больше развили эту тенденцию иллюзорные торты. Супермаркет Sainsbury’s запустил кампанию, основанную на вирусном тренде TikTok. Покупателям нужно было угадать, является ли объект, на который вы смотрите, тортом или нет. Эксперименты в этом направлении продолжаются.

 

 

********************************

 

Каким бы ни был по форме кондитерский шедевр, его содержание должно быть безупречным. Компания «Акваром» предлагает производителям кондитерских изделий большой ассортимент ингредиентов: натуральные ароматизаторы и красители, начинки и наполнители – фруктовые, десертные, в категории «суперфуд», а также многофункциональные маргарины, пищевые волокна, сухие кондитерские смеси, какао-продукты, орехи и многое другое. Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).