ГлавнаяНовостиСочетание несочетаемого во вкусах мороженого

Сочетание несочетаемого во вкусах мороженого

 

Сочетание несочетаемого! Этот модный тренд рынка продуктов питания не для всех. Больше того, лишь для той небольшой части гурманов, которые относят себя к вкусовым экспериментаторам. Тем не менее, производители не боятся удивлять своих потребителей уникальными вкусами «не для всех». Как правило, тестируя свои предложения в сегменте HoReCa. Сегодня расскажем о вкусовых экспериментах рынка мороженого.

 

Мороженое со вкусом черной икры будут производить в Астраханской области. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития региона Лейсан Шафикова. Производством новых сортов мороженного будут заниматься местные предприниматели, которые уже имеют опыт в приготовлении необычных продуктов. Так, астраханские производители уже выпускали десерты со вкусом сыра, используя в продукте натуральный сыр с голубой плесенью. По словам чиновника, уже в этом году туристы смогут попробовать мороженое с чёрной икрой, которое имеет все шансы стать визитной карточкой Астрахани.

 

Ростовские мороженщики в своих экспериментах решили пойти ещё дальше. В Ростове-на-Дону теперь можно попробовать мороженое со вкусом донских раков. Такое лакомство презентовали в известной ростовской джелатерии Мамма Mia da Federico. Интересно, что придумала это «креативное» мороженое известная ростовчанка – олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова, а помогал ей в этом ее супруг – итальянец Федерико Абис. «Нам хотелось создать совершенно новый вкус, но который бы ассоциировался непосредственно с Ростовом», – сказала Владлена Бобровникова.

 

А вот жители Карелии могут полакомиться мороженым с икрой морского ежа уже с 2023 года. Производитель мороженого Lumipallo наращивает объемы выпуска мороженого и создает для ресторанов новые деликатесы. В частности, для рестораторов Мурманска карельская компания создала новые продукты – мороженое с ламинарией и икрой морского ежа. В линейке есть еще необычные десерт – мороженое с икрой ряпушки и карельскими белыми грибами.

 

 

**********************

 

Каждый производитель определяет для себя – создавать ли продукт с необычным вкусом или  расширять линейку «классикой», привлекая покупателя интересной упаковкой или необычной формой. Независимо от того, какую новинку вы планируете выпускать, компания «Акваром» предложит большой ассортимент ингредиентов для производства мороженого (натуральных ароматизаторов, красителей, глазурей и пр.), в том числе, фруктово-ягодных наполнителей ФРУТЭКОТМ, которые привнесут дополнительные преимущества вашему продукту.

 

Подробнее об ассортименте ингредиентов для производства мороженого: https://akvarom.ru/category/produkciya/morozhenoe

 

 

Источник: ptzgovorit.ru, tass.ru, novostirostova.ru, crispy.news