ГлавнаяАкцииСыры для жарки: ингредиенты и технологии

Сыры для жарки: ингредиенты и технологии

 

сорта сыра для жарки+В 2021 году многие стали домашними кулинарами. Во время самоизоляции мы эксперементировали с изысканными блюдами, добавляли оригинальные ингредиенты и открывали для себя новые вкусы. А производители продуктов питания помогали нам в этом – запускали новинки, которые помогают развивать кулинарный талант. Так на полках всё чаще стали появляться так называемые «сыры для жарки».

 

Конечно, для жарки можно использовать и привычные сорта сыра. Из молодых — Брынзу, Рикотту, Адыгейский сыр, из мягких – Камамбер, Бри, Горгонзолу. Из твёрдых сыров для жарки подойдут Российский, Маасдам, Гауда, Костромской и Чеддер. Главное требование к продукту — температура плавления должна быть более 75°С!

 

Однако, боясь ошибиться, многие покупатели выбирают специальные сыры и сырные продукты с пометкой «для жарки». Самый популярный вид — халуми (халлуми). Это сыр из козьего и овечьего молока, визитная карточка Кипра. Готовить халуми проще всего: даже без панировки он покрывается красивой корочкой, а внутри остаётся тягучим.СЫР-Ассортимент-2

 

 

Компания «Акваром» предлагает ингредиенты и технологические решения для производства сыров для жарки.

 

- Заквасочные культуры прямого внесения для различных видов сыров производства ALTALACT (Италия-Россия) и LACTINA LTD (Болгария). Эти заквасочные культуры произведены с учётом особенностей сырья и технологических требований российских предприятий, а широкий ассортимент позволяет подобрать закваски для получения продукта с заданными свойствами.

 

- Стабилизационные системы производства СТАБИЛТЕКС (Россия) и ПАЛСГААРД (Дания), которые в комплексе помогают улучшить структурные и органолептические показатели готового продукта, а также серию крахмалов CLEARGUM (Франция).

 

- У нас вы также можете приобрести регуляторы кислотности, соли-плавители, корректирующие соли для производства сыров.

 

- Интересные вкусовые оттенки придадут сырам различные пряности: молотый перец, кориандр, кардамон, пажитник, томаты, зелень.

 

 

Если вы только запускаете производство сыра или планируете ввести в линейку новый продукт, специалисты-технологи компании «Акваром» предоставят Вам подробную информацию по всему ассортименту ингредиентов и помогут подобрать оптимальное решение для вашего продукта.

 

Менеджер-технолог Отдела ингредиентов и технологий для молочной промышленности: +7 (473) 206-90-12 (доб.222)