ГлавнаяНовостиТеплая осень оказалась выгодной для производителей свинины

Теплая осень оказалась выгодной для производителей свинины

 

СвининаБурный рост производства и затянувшийся сезон шашлыков обеспечили улучшение показателей производителей свинины. Это единственный вид мяса, потребление которого увеличивается. От говядины россияне отказались из-за высокой цены, а на баранину негативно повлияли ограничения Россельхознадзора.

 

В январе—сентябре из всех видов мяса россияне увеличили потребление только свинины, говорится в исследовании Национального союза свиноводов (НСС. В документе сравниваются производство, импорт и экспорт. Потребление свинины выросло на 5%, до 2,92 млн тонн, в то время как потребление баранины снизилось на 3,8%, до 98,9 тыс. тонн, говядины — на 2,1%, до 1,16 млн тонн., птицы — на 1,4%, до 3,6 млн тонн, других видов мяса — на 2,3%, до 35,7 тыс. тонн. Оценки производителей подтверждают торговые сети. В пресс-службе «О’Кей» рассказали, что продажи свинины выросли почти на 15%.

 

Гендиректор НСС Юрий Ковалев объясняет тенденцию значительным ростом производства свинины по сравнению с другими видами мяса. За девять месяцев российским свиноводам удалось почти полностью заместить импорт. Если в январе—сентябре 2019 года в РФ было ввезено 76,8 тыс. тонн свинины, то за тот же период 2020 года — всего 8,95 тыс. тонн.*

 

*********************************************

 

Производителям мясных полуфабрикатов компания «Акваром» предлагает готовые решения по расширению ассортиментной линейки. Мы представляем «Золотую коллекцию» маринадов ZALTECH (Австрия) – высококачественный продукт, разработанный для приготовления изысканных блюд на любой вкус!

 

Подробный ассортимент, рецептуры и рекомендации по использованию продукции Вы можете получить у специалиста Отдела мясоперерабатывающих технологий по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 209).

 

Источник: © Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»