ГлавнаяНовостиУченые рассказали о полезных свойствах сала

Ученые рассказали о полезных свойствах сала

Ученые из университета в Мюнхене сообщили о пользе употребления сала. Они обнаружили в сале арахидоновую кислоту, основная составляющая витамина F. Эта кислота содержится в ферментах сердечной мышцы, принимает участие в липидном обмене. Другие кислоты, содержащиеся в сале, способствуют образованию полезного холестерина, и помогают расщеплять плохой холестерин, предупреждая развитие атеросклероза. Содержащаяся в сале мононенасыщенная олеиновая кислота предупреждает окисление клеток печени и почек.

Мясо-сайт

Ученые из высшей медицинской школы Торонто добавили ещё один пункт в список полезных свойств родного нам продукта. Они доказали, что сало помогает выведению ядовитых соединений из организма человека, т.к. содержит антиоксиданты, которые выводят не только токсины, но снижают риск развития рака.*

 

Компания «Акваром» предлагает большой выбор ингредиентов для производства мясных продуктов, в том числе разных видов сала:

 — специи,

 — декоративные обсыпки,

—  комплексные вкусоароматические добавки.

 

Начальник отдела мясоперерабатывающих технологий Наталья Калашникова + 7 (473) 2069012 (доб. 209)

 

*ИД «Сфера»