Устойчивое какао: Этичный ингредиент.
Во всём мире набирают популярность продукты, содержащие какао в качестве ингредиента. За последние пять лет ежегодный рост составил +6% (CAGR, 2017-2021). Производители подчёркивают экологический и этический аспекты этого ингредиента: сознательные методы ведения сельского хозяйства, справедливая торговля с местным фермерам и сообществам. Эта этическая тенденция заметна не только в кондитерских изделиях, но и в других категориях продуктов, таких как хлебобулочные, молочные, десертные и другие. О новинках продуктов с какао рассказывает foodingredientsfirst.com.
Темный шоколад Vanini Fondente 62% с инжиром и миндалем — это шоколад из Италии высшего качества. Он произведён из лучшего какао с отборных плантаций. Производители подчёркивают этичность своего производства: долгосрочное партнерство с фермерами, прямой контроль всего процесса от бобов до готового продукта. Шоколад сертифицирован как халяльный продукт, подходит для веганской диеты.
Органический какао-напиток Dr Goerg Mama Kakao (Германия) «заставляет мамины сердца биться быстрее». Напиток приготовлен из лучших органических ингредиентов: содержит 50% настоящего высококачественного органического какао в сочетании с натуральной сладостью и карамельными нотками органического кокосового сахара. Какао-бобы получены в результате устойчивого и контролируемого экологического выращивания.
Мусс из органического темного шоколада Monoprix (Франция) – наслаждение для гурманов. Две пластиковые баночки с муссом помещены в картонную коробку, которая пригодна для вторичной переработки. Производитель поддерживает устойчивое производство какао и сертифицировал свой продукт как органический.
Thomas Fudges представили флорентийское печенье с темным шоколадом и апельсином (Великобритания). В рецепте используется 100% экологически чистое какао. Подходит для вегетарианцев. Не содержит пальмового масла. Упаковка подходит для вторичной переработки.
Четыре рожка мороженого Cote D’Or (Франция) сложены в картонную коробку, пригодную для вторичной переработки. И шоколадное мороженое, и шоколадно-ореховая глазурь, которым покрыт рожок, производятся из 100% экологически чистого какао. Выбирая Cote d’Or, как заявляет производитель, вы участвуете в повышении заработной платы 100 000 западноафриканских производителей какао.
Молочный коктейль со вкусом какао Cacaolat (Columbia) изготовлен из экологически чистого какао и молока с местных ферм. Он продаётся в бутылке, на 25% изготовленной из переработанного ПЭТ.
Шоколадный стаут Bevog African Forest Elephant (Австрия) сварен из лучшего солода и экологически чистых какао-бобов этичного производства. Насыщенный обжаренный солод в сочетании с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом с нотками эспрессо делают это пиво идеальным для всех особых случаев.
_____________________________________
Для пищевых производств компания «Акваром» предлагает большой выбор какао-продуктов: какао-порошков и кондитерских глазурей. Ассортимент какао-порошков, алкализованных и натуральных, включает в себя продукцию производства Испании, Малайзии, Индонезии и России. Вся продукция имеет стабильно высокое качество, произведена по современным технологиям при соблюдении необходимых стандартов безопасности производства.
В зависимости от особенностей конечного продукта и технологического процесса, специалисты компании «Акваром» помогут определить, какой вид какао-порошка вам подойдёт и позволит добиться наилучшего результата.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону + 7 (473) 2069012 (217).