В ближайшие годы вырастет производство сладкого печенья
По данным «Анализа рынка мучных кондитерских изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 год производство сладкого печенья в России выросло на 11%: с 1,85 до 2,05 млн т. Наибольший прирост отмечался в 2019 году – на 3,4% относительно предыдущего года. Прирост был обусловлен увеличением экспортных поставок продукции на фоне низкого курса рубля по отношению к доллару. Кроме того, рост спроса был внутри страны. Кондитерские изделия для большинства россиян — неотъемлемая частью повседневного питания, на них не экономят.
В 2019 году в структуре производства мучных кондитерских изделий в России преобладало сладкое печенье, которого было произведено 0,74 млн. т или 36,1% совокупного производства. На вафли приходилось 14,4% показателя или 0,29 млн т. Пряников было произведено 0,19 млн т или 9,2% производства, тортов – 0,18 млн т (8,9%).
По прогнозам BusinesStat, в 2020-2024 гг производство мучных кондитерских изделий в России продолжит расти на 0,8-1,8% в год. Этому будут благоприятствовать увеличение экспорта на фоне падения курса рубля, а также высокие цены на другие кондитерские изделия на внутреннем рынке. Значительно вырастет выпуск сладкого печенья – одного из наиболее доступных видов сладостей в условиях падения доходов населения.*
*Источник: Издательство «Сфера»
***********************************
Компания «Акваром» предлагает производителям кондитерских изделий большой ассортимент ингредиентов:
— натуральные ароматизаторы и красители,
— начинки и наполнители – фруктовые, десертные,с добавленной полезностью,
топпинги и сиропы,
а также многофункциональные маргарины, пищевые волокна, сухие кондитерские смеси, какао-продукты, орехи и многое другое.
Подробнее по телефону + 7 (473) 2069012 (доб. 216).